2017年6月1日 星期四

用WriteYours建立常用的縮寫片語以增進輸入速率

使用文字自動展開(Text Expander)工具能大幅減少鍵盤輸入的次數,增進輸入的速度,因而提高生產力。這類的工具不少,如果你覺得用AutoHotkey還要去學習它的語法有點累人,或者不想花錢使用PhraseExpress,那麼免費又簡單的WriteYours : free text expander for Windows就值得一試了。

WriteYours

WriteYours的操作

WriteYours的操作非常簡單:

  1. 先由功能表點擊【Phrases】→【Add】,輸入展開後的完整內容,按〔Enter〕
  2. 再輸入縮寫按鍵,如上圖下方框內的「-ah」、「.ah」或「HTML_HREF」
  3. 按〔OK〕關閉視窗

接著在任何一個程式裡輸入縮寫就會展開成完整內容。如果展開後要自動移動游標位置,則可勾選【Returns caret to left】並輸入左移的字元數,則展開後會自動左移。

測試中有發現一些小瑕疵,例如某些按鍵不能在縮寫開頭、縮寫是大寫英文在某些軟體裡會替換異常,但不致影響平時操作。

我個人覺得如果能使用AutoHotkey是更好的選擇,如果不能用AutoHotkey時,WriteYours也不失另一個免費的選擇。

相關連結

##

您可能也會有興趣的類似文章



from 簡睿隨筆 http://jdev.tw/blog/5040/writeyours-enhance-typing-speed

沒有留言:

張貼留言