2017年7月17日 星期一

[限時免費] 24snaps 仿底片相機的拍攝方式,體驗盲拍的樂趣!(iPhone, iPad)

[限時免費] 24snaps 仿底片相機的拍攝方式,體驗盲拍的樂趣!(iPhone, iPad)

用數位相機、智慧型手機來拍照固然方便,但卻也失去了使用底片相機的拍照樂趣。以前用底片相機拍照時,只能透過小小的觀景窗來取景,而且每拍一張照片就得轉動一次底片才能繼續拍照,特殊的手感與轉動底片的聲音,就像在變魔術一樣,將美麗的回憶都儲藏在底片當中,只有在洗出照片的時候,才能再次回味每一個瞬間。

如果你沒有機會摸到底片相機,也許你可以透過「24snaps」來體驗一下,它是一款仿底片相機的拍照 App,每次在拍照前都必須先轉動底片才能按下快門,不像一般相機 App 可以直接看到拍攝的畫面,幾乎是在盲拍的狀況下拍照,但若你還是很想先看到大概的構圖畫面,點擊觀景窗依然可以放大鏡頭前的影像讓你參考哦!

拍照後無法直接看到結果,必須將 24 張的底片都拍完才能取出底片卷,並可以底片的狀態瀏覽照片,選擇將照片洗出存到相簿中才能看到真正的照片。這樣的拍照模式,會讓你對所拍的照片保持好奇心,因為在洗出照片之前一切都是個謎,也許拍的很完美、也許拍的很悲劇、也許你的手指擋到了鏡頭、也許影中人閉上了眼睛,但這些所有的過程都會成為生活、旅行中珍貴的回憶,有興趣的朋友可以來試看看唷!

▇ 軟體小檔案 ▇

 

使用方法:

開啟後需先轉動右上方的轉軸,讓底片轉到正確的位置才能拍照。

 

點擊觀景窗可放大看到鏡頭的畫面,若不點開的話,就等於是盲拍了,完全不會知道自己到底拍到了什麼。

 

等到拍完 24 張在左下角就會出現「底片」圖示,點擊就可以取出底片。

 

可用底片的模式瀏覽照片,點擊右上角的「Camera Roll」就能把照片儲存到相簿中。

 

可存到新的相簿或是存到原始的相簿中。

 

儲存完畢就會詢問你是否要放入新的底片。

 

存到相簿後就可以開始瀏覽自己的拍照成果,是模糊還是清楚、取景構圖完不完美全都在最後一刻才會揭曉!

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/45172/

沒有留言:

張貼留言