2017年7月14日 星期五

Add To Calendar - 直接將網頁文字加進 Google 日曆,待辦事項不漏記

如果你也是 Google 日曆的愛用者,應該恨不得把所有應該記得的事情通通加進去吧,畢竟人的腦容量有限,一定需要東西輔助啊,但身為每天瀏覽無數網頁的電腦族,很多時候是逛網站看一看,發現有需要記在行事曆的事項,這時可以使用「Add To Calendar」這個 Chrome 擴充套件,直接按滑鼠右鍵加入 Google 日曆,就不用另外開網頁重新打字,或者手機拿出來輸入 APP 了,超方便。

Add To Calendar 使用介紹:

步驟非常簡單,先到擴充套件首頁點「加到 CHROME」。

然後你隨時看到什麼需要加入的事項,例如阿湯在網站上看到 2G 即將退場的消息,就將關鍵字句反白,滑鼠右鍵點「Add To Calendar」。

接著就會開啟 Google 日曆分頁,並自動將反白的文字帶入標題,時間會先預設最近的時段,再直接進行編輯即可,內容當然都可以自行更改,這樣慣用 Google 日曆的朋友們就能更方便新增項目了。

Add To Calendar 相關資訊:

這篇文章 Add To Calendar - 直接將網頁文字加進 Google 日曆,待辦事項不漏記 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28730

沒有留言:

張貼留言