2017年7月16日 星期日

Ashampoo Snap 2018 - 功能強大的螢幕截圖、錄影工具,限時免費試用中

阿湯平常教學用的螢幕截圖軟體是 Snagit,具有簡單的圖片編輯與錄影功能,畢竟 Windows 和 Mac 內建的截圖功能非常單一,無法達到多元化的需求,最近看到另一款知名的截圖工具「Ashampoo Snap」 2018 版有限時免費的活動,而且似乎已經過了好一陣子還在限免中(不確定何時結束),下載試用過後發現還不錯用,圖片編輯與錄影的相關功能都很豐富易用,有需求的朋友不妨下載來用看看。

Ashampoo Snap 2018 使用介紹:

先到官網下載,會要求提供 Email、國家、電腦版本等資料,之後就按照步驟下載安裝即可。

啟動程式前也會要求輸入 Email,算是你的帳戶名稱。

開啟後會以懸浮視窗貼在右上角,滑鼠接近便會顯示,有擷取視訊、捲動視窗、網頁、任意樣式等功能,標示星號的是進階付費功能,例如計時擷取、多重視窗等。

先來用基本的擷取網頁,滑鼠左鍵按下去就完成截圖,然後會自動開啟程式,上排主要是調整大小,左邊主要是加入形狀、圖案、線條、油漆桶等編輯功能,右排就是傳送、列印等輸出方式,星號一樣是升級版才有,但也很夠用了。

圖片可套用多種濾鏡效果。

教學必用的箭頭,基本的陰影、色彩、樣式等也能調整。

還能加入提示框作講解用,邊框的樣式、框內的字型等細節也能一一更改。

比較少見的縮放按鈕可加在想要放大顯示的部分區塊。

擷取區域除了矩形、圓形等形狀,也能利用左鍵拖曳產生不規則的區塊。

再來就是擷取視訊的功能,內容可用單一視窗、桌面、自訂區域,視訊大小、組態也能調整。

例如要擷取 YouTube 的影片,可用矩形選取影片區域,再按下方功能區的「開啟擷取」,可自行設定停止時間,並視需求選擇要顯示的按鈕及標記文字。

不過還是有部分功能要升級才能使用。

錄製完成一樣會跳到程式編輯,不過一些剪輯的功能免費版都沒支援,只能直接匯出。

可以轉換成 GIF 動畫,調整每秒畫面、色彩、框架大小,匯出後的檔案質感還不錯,畫面蠻清晰的。

Ashampoo Snap 2018 相關資訊:

這篇文章 Ashampoo Snap 2018 - 功能強大的螢幕截圖、錄影工具,限時免費試用中 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/29026

沒有留言:

張貼留言