2017年7月15日 星期六

Auto Screen Capture - 設定時間讓電腦自動連續截圖,支援多種圖片格式

多年前阿湯寫過這篇「截圖工具《AutoScreenCap》設定間隔自動截圖並儲存」,那時阿湯在文中表示其實不太知道這功能要幹嘛,今天阿湯要介紹的「Auto Screen Capture」功能類似,也是可手動開啟,或設定某個時間段自動截圖,截圖頻率從幾秒到幾分鐘都能調整,其實還是不清楚能運用在哪裡,或許是看影片時需要截圖做 GIF 檔吧。

Auto Screen Capture 使用介紹:

先到網站點「Download」下載,之後不用安裝,開啟即可使用。

如果你有很多螢幕就都會一起顯示,不然就會像阿湯一樣只有一格有畫面,功能區也很簡單,截圖頻率間隔、時間、時段都可以設定。

如果你想偷偷截圖不讓程式跳出來,記得點開「Options」,將「Turn on demo mode at application startup」取消勾選即可。

阿湯將預設頻率改為 10 秒,檔案格式可改為 JEPG 檔,比起原定的 PNG 檔較不佔空間,再點「Start Capture」就開始截圖。

停止截圖後可切換到「Slideshow」觀看成果,時間和檔案類別都會顯示出來。

或是到下載「Auto Screen Capture」檔案的同一個資料夾,會自動出現「1」「5」兩個資料夾,「1」是全螢幕的截圖內容,「5」則有包括滑鼠點擊的區域。

開啟「5」來看看就知道,包含滑鼠點螢幕右下角圖示時也會成為一張截圖,類似特寫的性質。

Auto Screen Capture 相關資訊:

這篇文章 Auto Screen Capture - 設定時間讓電腦自動連續截圖,支援多種圖片格式 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28780

沒有留言:

張貼留言