2017年7月10日 星期一

工時記錄 - 打工族必備,時數、薪資、加班費計算,還可直接打卡計時

還記得阿湯寫過一篇「班表小幫手 - 清楚記錄與管理不同的班別,還有鬧鐘提醒及分享功能」,這個 APP 不少人表示相當受用,阿湯也很開心,不過班表小幫手比較適用在月薪族,尤其需要不停輪班的朋友,今天阿湯要介紹的「工時記錄」就是適合給打工族或偶爾才做兼職的朋友,可以增加不同的公司、工作,紀錄上下班、休息與加班時數,讓你能夠掌握工作狀態並方便對照與計算薪資。

工時記錄使用分享:

這麼好用的 APP 可惜目前只有 Android 版,沒有像班表小幫手有雙版本…進到首頁,功能表最下方就可打卡計時,點它就開始,連休息時間也能計算,結束後就可以加入工時,先來新增工作。

輸入工作內容,並加入客戶名稱(地址、電話、統編等都可編輯),時薪(或定薪)、獎金、上下班與休息時間,還可以調整時數,還有那種不到 1 小時不計算的選項,有點悲慘。

加班類別也可選日、周、雙周、月,還有複雜的加班費計算也能幫你試算出來,缺點是沒有勞健保的選項可扣除。

選擇工作狀態方便排序與管理,還有其他費用、里數也可加入,單位都可以在設定裡變更。

儲存後就新增一項,點「+」可再加入不同的工作,或是不同的客戶(阿湯是都用同一個,其實可以改的),點右下角切換成行事曆,如果你的項目很多這樣看就會更清楚。

或者用圖表顯示,點左上角還能切換不同客戶或工作,方便分析。

公司資料、發票標誌、客戶、工作都可在設定區編輯,每月、每周、每兩周的第一天都可自行調整,畢竟不是每個人都周休二日,在 APP 裡編輯的數據會幫你備份,但如果要導出為報表就要付費升級。

工時記錄相關資訊:

這篇文章 工時記錄 - 打工族必備,時數、薪資、加班費計算,還可直接打卡計時 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28621

沒有留言:

張貼留言