2017年7月4日 星期二

bluezz 旅遊筆記本 - 台灣各地景點、住宿、美食資訊,不知道去哪玩就靠它

阿湯有個平日都關在室內的宅宅工程師朋友,難得休假出門女朋友總抱怨約會地點都是那幾個,雖然網路上很多資訊但也很亂,搜尋出來也不好整理,為了拯救這位朋友阿湯找到了「bluezz 旅遊筆記本」這個簡單易用的 APP,收錄台灣各縣市景點方便瀏覽,喜歡的就加入收藏,還有 GPS 功能導航不怕迷路,還有特色分類例如親子、觀光工廠、親水公園、夜景等,真的是沒什麼約會、出遊經驗的救星啊。

bluezz 旅遊筆記本使用分享:

先說缺點,目前只有 Android 版,而且介紹設計不怎麼樣,廣告也有點多…首頁可選擇縣市,或是輸入關鍵字搜尋,例如阿湯輸入「天空」就出現一排相關結果。

進來景點頁面會顯示評價、相片、地址、開放時間和簡介,可直接點加入筆記。

往下看還有附近景點、住宿、美食等,可一併安排,蠻適合計畫成一日遊、二日遊之類,也可連到 Google 地圖幫你做路線導航。

首頁往下有類型分類,像是新景點、主題樂園、彩繪村、桐花季等等,可直接點標籤進入,像阿湯點親子旅遊,進入後可以用縣市再次篩選。

收藏的景點會在「旅遊筆記」專區,但要登入 Google 帳號,優點是會幫你上傳雲端,不怕換手機,另外還可看看別人寫的文章,作為選擇參考。

首頁還可選擇縣市來訂房,會連到合作的 agoda 頁面,但阿湯按了好幾次重新整理都無法直接輸入資料查詢,必須點「另開網頁」才能繼續,有點麻煩。

bluezz 旅遊筆記本相關資訊:

這篇文章 bluezz 旅遊筆記本 - 台灣各地景點、住宿、美食資訊,不知道去哪玩就靠它 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28712

沒有留言:

張貼留言