2017年7月5日 星期三

Convertio 免費線上轉檔必備工具,支援282種圖文影音檔案格式


有我時候拿到特殊格式的向量圖檔,或是下載到網頁上使用的 WebP 圖檔,這時候想要轉換成方便開啟的 PNG 或 JPG 圖檔,又不想另外開啟專業的修圖軟體,那麼一個簡單易用的「線上轉檔工具」,就能解決我的問題。

而不同的工作型態,你可能偶爾會拿到特殊的影片、聲音、圖片、文件等檔案格式,如果要順利開啟,到底要用什麼工具來轉檔呢?如果為了應付這樣偶爾出現的特殊檔案,還要去安裝不同的特殊軟體,真的有點麻煩?

於是這時候就真的需要一個「可以支援大量特殊檔案格式的轉檔服務」,例如今天要介紹的「 Convertio 」,他可以支援 282 種圖文影音檔案格式的互相轉檔,免註冊可以上傳 100 MB 的單一檔案免費轉檔,除了簡單好用外,相較其他線上轉檔工具,「 Convertio 」還擁有一個「漂亮易用」的介面。




  • 這篇文章的前因後果:

「前因」:這類可以解決文書工作問題的線上工具還不少,例如我之前介紹過的「Smallpdf 線上 PDF 轉檔 Word 與編輯免費全能工具,支援中文」,就是專門針對 PDF 的線上處理服務。

「後果」:如果你也喜歡用免費線上工具來解決工作上的一些小問題,推薦還可以參考我這一篇總整理:「[年度精選]比軟體更強悍 33 種文書繪圖免費線上工具」。




除了「 Convertio 」,還有一個更老牌的線上轉檔服務叫做「Online-Convert.com 」,其實提供的服務也差不多,都支援非常大量的檔案格式轉檔,也都可以免費上傳單檔 100 MB 內的檔案。只是「 Convertio 」在使用介面上大幅勝出。

進入Convertio,一個很棒的設計是,我們不用管自己要轉檔的功能在哪裡(雖然上方有選單可以選),只要:

直接把要轉檔的檔案拖曳到網頁中即可」。




這時候「 Convertio 」就會自動上傳這些檔案,然後「自動找到符合這種檔案的轉檔方式」。

例如我拖曳圖片類檔案,就會自動出現要轉檔成其他圖檔或文件的建議。而當我拖曳影片檔案時,就會自動出現要轉檔成聲音或其他影片格式的建議。

這個操作流程非常舒適,簡單易用,也不會搞不清楚需要的功能在哪裡。只要你上傳的檔案符合支援的格式即可,你可以在「支援檔案格式」中查看「 Convertio 」支援哪 282 個檔案格式的轉檔。




註冊「 Convertio 」可以獲得進階功能,但需要付費。

如果是免費、免註冊的使用,那麼一次可以轉檔兩個檔案,轉檔好後就可以「立即繼續」轉檔其他檔案。我依然可以一次拖曳大量檔案上去轉檔,每次兩個兩個的完成轉檔即可。

前面也有提到,「 Convertio 」支援上傳單檔 100 MB 的檔案進行轉檔。




在不註冊的情況下,轉檔完成的檔案要記得立刻下載回來。

「 Convertio 」會將檔案保留 24 個小時,接著就會將檔案刪除,並確保檔案的安全與私密。




從「 Convertio 」網站上可以看到,他聲稱目前已經有 60,662,584 個檔案被上傳,轉檔的總容量是 773.30 TB ,這個數字還在持續增加。而且這個服務在網路上也頗受好評。

  • 如果你是搜尋而來,說不定你想找的,還想學的是:




使用了一陣子的Convertio後,我覺得這個線上工具確實能解決「臨時出現」的轉檔問題,因為他一次支援 282 種檔案格式,所以幾乎什麼檔案丟上去都能轉檔,就不用再管要使用什麼工具的問題,解省許多時間。

而且「 Convertio 」上傳與轉檔速度也很快,又支援 100 MB 檔案免費上傳,在操作上不會遇到太多阻礙,也分享給需要的朋以參考,或者歡迎你推薦其他好用的同類工具。


*感謝您閱讀電腦玩物 Esor 的文章,電腦玩物專注人性化的高效率工作方法,您可以追蹤「電腦玩物 Facebook」,或是參考 Esor 的改進工作效率相關「課程」、「書籍」,更歡迎把電腦玩物加入你的 RSS 訂閱清單。

(轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/07/convertio-282.html

沒有留言:

張貼留言