2017年7月6日 星期四

Eagle - 快速有效率的圖片整理軟體,支援 Mac 和 Windows 系統

電腦用久了一定會收藏一堆圖片,如果沒有好好管理或是分類不確實常常會找不到,要用的時候要多花時間再尋找與拼湊,如果想重新從網路下載也怕找不到連結,或者下載了一堆同樣的圖片自己不知道…阿湯今天要介紹「Eagle」這個好用的圖片管理工具,使用資料夾、標籤、顏色等方式歸類與篩選,並提供擴充套件功能可輔助使用,繁體中文介面簡單好操作,使用習慣後要再找圖就輕易許多,很受設計行業的朋友喜愛。

Eagle 使用介紹:

因為支援 Mac 和 Windows 雙平台,這次阿湯就用 Mac 來做示範,先連到官網下載,目前的免費版有 30 天試用期。

安裝過程會帶你大概看一下使用方式,開啟後就可以直接將電腦裡的圖片拖進去整理,等到處理完畢,電腦裡的圖片就可以刪除會放到雲端、隨身硬碟等。

像阿湯匯入了 130 張圖片,每張圖片的名稱、大小都會顯示在下方,點選圖片就會在右邊欄看到配色分析。

可以點顏色篩選,例如水藍色,圖片的形狀比例也會在縮圖顯示出來,不會跑掉,辨識起來很方便,也可以改成類型、方向、日期來搜尋。

加入標籤可以更快速分類,以往看到圖片蒐集網站都會有標籤搜尋,現在自己電腦裡的圖片也可以用更智慧的方式來管理。

Eagle 也有 Chrome 擴充套件可使用,點右上角安裝。

安裝後在要儲存的網頁圖片按右鍵就有存入 Eagle 的選項,如果是有存過的圖片就會幫你辨識,不會重複下載佔空間。

共有收藏網頁圖片、區域截圖、整頁截圖三種功能,點整頁截圖就會一直往下捲動目前看到的網頁,但這功能目前只是 Beta 版,阿湯試用的時候有幾次會卡住。

收藏網頁圖片倒是很好用,一次全部存起來再挑選進程式裡編輯。

點擊圖片會看到來源名稱與連結,這樣下次就可以很快找到原始網頁。

增加的標籤會按發音的英文字母排列,點選就會快速進入,要再編輯就很方便。

Eagle 相關資訊:

這篇文章 Eagle - 快速有效率的圖片整理軟體,支援 Mac 和 Windows 系統 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28581

沒有留言:

張貼留言