2017年7月9日 星期日

如何將 Excel 表格放進 Word 文件,並保留檔案連結原始內容?

在沒接觸 Excel 之前相信大家都是用 Word 來做表格,但接觸之後,有時候一份表格要用哪種程式來做可能也是要想一下,Excel 當然好活用好整理,但碰到上級要求或一些特殊狀況只能用 Word 格式,也是有變通的辦法,今天阿湯就來教大家三種「將 Excel 表格放進 Word 文件」的方法,並保留(或不保留)原始檔案連結,讓大家可按需求選擇使用。

將 Excel 表格放進 Word 文件的三種方式

第一種最常見的方式是將 Excel 中的表格內容全選,點滑鼠右鍵複製。

然後到 Word,左上角貼上 → 貼上超連結,不要直接右鍵貼上。

這樣你就會發現,貼上去的內容都變成藍字,含有連結的檔案。

假設 Excel 檔有更改內容,Word 檔也會一起更改,例如將分數 31 改成 30,但相反的,如果是 Word 這邊更改,Excel 內容並不會改變,連結是單向的。

第二個是運用「插入」的方式,先到插入頁籤找到「物件」,出現視窗後點瀏覽找到要用的 Excel 檔,並勾選「連結至檔案」。

確定後會當你點擊表格,就會開啟原始的 Excel 檔,但如果更改原始檔的內容,並不會同步到 Word 文件中,如果只是想要連結,可在上一步加選「以圖示顯示」讓它不占空間。

第三種方法就是乾脆在 Word 裡置入一個新的 Excel 檔,就像是視窗的概念,一樣到插入,然後點開表格選單選擇「Excel 試算表」。

然後就會插入一個空白的 Excel 檔。

這個方法好用的地方是,你可以直接在 Word 裡隨意編輯表格,包括插入公式、增加工作簿等,Excel 裡的所有功能都可以在這裡實現,不用再煩惱要用什麼來製作表格了。

更多 Office 相關教學:請點我

 

這篇文章 如何將 Excel 表格放進 Word 文件,並保留檔案連結原始內容? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28630

沒有留言:

張貼留言