2017年7月14日 星期五

使用鍵盤快速鍵瀏覽 Facebook,不用再擔心滑鼠壞掉啦

現在大家經常掛在臉書有空就要滑一下,但應該很多人不知道 FB 也有自訂的鍵盤快速鍵吧?假設瀏覽網頁用的是 Chrome,那麼用「Alt+數字」就可以在首頁、動態時報、朋友等頁面切換,按住「英文字母」就能瀏覽與控制動態消息牆,還有屬於網頁版 Messenger 的快速鍵「Ctrl+英文」,大家不妨記住幾個常用的按鍵,這樣當你用筆電的時候或滑鼠壞了,還是可以輕鬆逛臉書、傳訊息。

臉書有哪些快速鍵?

因為不好示範,阿湯直接擷取 FB 官網的圖片大家看的比較清楚,首先是在各大瀏覽器,包含在 PC使用 IE、Firefox、Chrome,與在 Mac 使用 Safari、Firefox、Chrome 時用的按鍵,例如在 PC 用 Chrome 瀏覽臉書,就是「Alt+#」(#為便捷鍵)的組合。

下圖就是對應的數字鍵,注意的是要用鍵盤上排的數字,不能用右邊的數字鍵,比較會用到的應該是 1、2、3、4。

接著是單一按鍵,像直接按「j 及 k」就可以捲動態牆(往下及往上),如果選好動態,按「c」就可以回應、「s」就能分享。

再來是網頁版 Messenger,都是用「CTRL」加單一按鍵,不過阿湯發現有的沒有用,不知道是鍵盤太爛還是沒掌握訣竅。

不管用滑鼠還是快速鍵,都希望大家多來阿湯的粉絲團「就是教不落」逛逛哦。

相關資訊:

這篇文章 使用鍵盤快速鍵瀏覽 Facebook,不用再擔心滑鼠壞掉啦 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/29061

沒有留言:

張貼留言