2017年7月4日 星期二

Google 相簿新增 AI 分享功能,朋友間共享照片不用再傳來傳去了

每次聚會、出遊結束後大家拍的相片都要傳來傳去,很多人是存在 Line 的群組相簿讓有參與的人自己下載,但這樣做有幾個缺點,像是帳號不在群組的人沒辦法看、不好整理常常會重複一堆相同的照片等等,上週 Google Photos 發布了新功能「AI 分享」,包括自動建議分享對象、設定共用相簿等等,可以利用 Email 的方式選取對象,將照片放在 Google 相簿,除了維持解析度也好整理多了。

如何使用 Google Photos 分享功能?

開啟相簿首頁,會發現左排多了一個「分享」,點進去。

建立新的共享相簿吧。

選擇相片後,點右上角繼續。

選擇共享的人,可輸入 Email(非 Gmail 也可以),下方也會幫你建議人選。

輸入標題和描述,點傳送即可。

分享區就會出現剛剛新增的相簿,點進去看看。

如果邀請的朋友很多,可查看那些人已加入,一旦新增相片有加入的人都會收到通知。

也可以點右上角設定圖示,打開「分享選項」。

複製連結、協同合作和留言都可在這裡調整。

另一個功能要回到 Google 相簿首頁,打開左上角選單找到「分享你的相片庫」。

選取使用者,授權之後這個人可以隨時存取你相簿中的所有相片,只能選取一位。

繼續後可選擇所有相片、特定人物的相片、或是在某一天起拍攝的相片,例如特定人物,這裡蠻好玩的是 Google 會智慧辨識在相簿中的所有「人」,包括卡通人物,但不包括動物等非人類。

還可加選在某一天開始所拍的照片才有共享。

最後點傳送邀請,會再經過一次 Google 帳戶認證,就成功囉。

 

這篇文章 Google 相簿新增 AI 分享功能,朋友間共享照片不用再傳來傳去了 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28696

沒有留言:

張貼留言