2017年7月13日 星期四

Google 推出 Backup And Sync 自動備份電腦檔案與相片/影片

以前要透過 Google 雲端硬碟、Google 相簿備份檔案得用各自的軟體處理,今天 Google 正式推出 Backup And Sync 備份軟體把備份功能加以整合,方便我們備份電腦中的任何檔案備份到雲端硬碟,或是將硬碟、SD 卡中的照片備份到 Google 相簿。由於 Google 相簿提供免費的無限儲存空間,只要將照片畫素以高品質(1600萬畫素,會自動調整)上傳就不會被計入使用空間,非常方便。想要更安全的保留資料一定要記得定期備份喔!

一開始 Backup and Sync 會要求選擇一個備份方式,如果備份檔案包括非照片、影片類的話就選擇第二個(往雲端硬碟備份),照片/影片就選擇第一個(往 Google 相簿備份)。如果你選擇第二個選項只要裡面有包含照片/影片,它還是會自動幫你備份到 Google 相簿的,等於兩邊都會備份。

007

當它問你要備份那些資料夾時可以取消預設勾選的,並且點選「選擇資料夾」來指定想備份的資料。照片和影片大小的部分選擇高品質可以無限空間儲存,如果選擇原始畫質則會計入你的 Google 雲端硬碟或相簿的使用空間,滿了得付費擴充。

008

你也可以從設定選項裡面設定備份後是否要移除電腦中的檔案,這部分就看你的需求而定了。

014

備份到雲端硬碟的檔案會以電腦名稱命名,所以為方便區分,建議為每個裝置設定獨一無二的名稱,否則預設會是「XXX 的筆電」的固定格式。

015

下載 Google Backup and Sync



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/software/file-tool/google-backup-and-sync.htm

沒有留言:

張貼留言