2017年7月3日 星期一

Google Drive 的三項隱藏小功能,快速刪圖、信件連結、桌面版

身為 Google 的愛用者,每天收 Gmail、看 YouTube、用 Chrome 上網之外,當然還有使用 Google Drive 上傳資料,雲端硬碟除了儲存與共用的功能,其實還有不少隱藏版的實用技巧,今天阿湯就先介紹三項,包括使用搜尋方式快速刪除圖片、在 Gmail 信件中加入連結或附件,還有下載電腦版方便同步管理,希望能幫助大家活用雲端,加快工作效率。

Google Drive 隱藏功能介紹:

第一項是快速刪除圖片,有時候同步到雲端的檔案太多不好編輯,尤其圖片檔如果有設定跟手機相簿同步,常常來不及刪除就已經自動上傳,這時我們可以從上方搜尋區選擇類型,例如「相片和圖片」。

過濾後就可將不要的圖片按 Shift 一次選取,滑鼠右鍵移除即可。

第二項是在 Gmail 編輯郵件時,插入雲端硬碟中檔案的兩種模式。

你可以選擇「連結」或「附件」,一般來講 Word 文件和 Excel 表格只能以附件形式插入,而圖片檔、PDF 檔、不超過 25MB 的影音檔則是兩者都可以用。

同樣是 MP3 檔,以連結方式即可快速連到雲端來開啟,如果是附件就要下載才能聽,阿湯是覺得連結方式比較適合,尤其是大於 25 MB 的影音檔,用連結共享就不必受檔案大小所限制。

最後是 Google Drive 桌面版,現在大部分手機裡都有 Google Drive APP,但其實也可以下載 PC 版到桌面,不用經由瀏覽器開啟,點下載。

選擇要在 Windows 或 Mac 系統使用,同意後點安裝。

依照步驟安裝完,開啟桌面捷徑就能同步編輯檔案,例如電腦裡的資料夾想放到雲端,就直接複製貼上,當你用 Chrome 開啟 Google Drive 就會發現兩者的內容是相同的。

 

這篇文章 Google Drive 的三項隱藏小功能,快速刪圖、信件連結、桌面版 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28369

沒有留言:

張貼留言