2017年7月8日 星期六

「詩詞酷玩」有詳細解析,可邊玩邊學唐詩宋詞(iPhone, Android)

「詩詞酷玩」有詳細解析,可邊玩邊學唐詩宋詞(iPhone, Android)

什麼唐詩宋詞的,相信很多人離開學校後就忘的差不多了,能記得的大概就是幾首比較常見、有名的,像是李白的《靜夜思》:「床前明月光,疑似地上霜。舉頭望明月,低頭思故鄉。」或是賀知章的《回鄉偶書》:「少小離家老大回,鄉音無改鬢毛催。兒童相見不相識,笑問客從何處來。」,像這樣的詩詞每個人或多或少都能唸出個幾首吧?

若你對於這些詩詞有些興趣,想複習一下或是學習更多不同的詩詞,但一拿起書本就想睡覺的話,不妨可以下載「詩詞酷玩」這款文字解謎遊戲,透過趣味遊戲的過程中,就能邊學習到詩詞或與詩人相關的解說介紹!

遊戲分為三種模式,「詩詞酷拼」會將詩詞的文字順序打亂,玩家需兩兩交換位置排出正確的順序即可過關;「三句話猜古人」則是透過三個提示猜出題目描述的是哪位詩人;「宮格尋詩」會給玩家九個字,需在限時內從中拼湊出一句詩詞才能過關。

依過關的速度表現,將可以獲得不等的金幣獎勵,如果在答題時卡關,就可以利用金幣購買標題提示或是譯文提示,也可以選擇顯示答案的其中一字來協助過關。不論是在哪一種模式,只要過關後都會顯示詩詞的全文、譯文、賞析……等相關資訊,讓你邊玩就能邊長學識哦!

▇ 軟體小檔案 ▇

  • 軟體名稱:詩詞酷玩
  • 軟體語言:繁體中文, 簡體中文
  • 開發人員:輕越軟件
  • 軟體性質:免費軟體
  • 系統支援:iOS 6.0 以上 / Android
  • 網路需求:不需網路即可使用
  • 軟體下載iPhone 版本Android 版本

 

遊戲畫面:

點入「選擇關卡」有三種遊戲模式可選擇。

 

在「詩詞酷拼」裡又分為四種難度等級,需先挑戰「初窺門徑」才能陸續解鎖。

 

玩法很簡單,只要將白底的字兩兩交換移動到正確的位置,即可過關。其中有彩色花瓣的格子,只要移到正確的位置就能產生特殊的消除效果哦!

 

全數排列正確就能過關,並提供全文、譯文、賞析供玩家學習。

 

每五關就會遇到「知識問答」關卡,必須全數回答正確才能繼續下一關。

 

「三句話猜古人」玩家要猜出提示所描述的人物名。

 

如果一個提示還猜不出來,可點擊「電燈泡」扣除金幣顯示第二個提示,或也可以點擊「答案」顯示一個字,答對即會顯示該人物的相關介紹。

 

「宮格尋詩」需在限時內拼出正確的詩詞。

 

遇到不熟的或沒學過的詩詞,可以使用下方的譯文或標題提示,有機會可以透過提示猜出詩詞唷!

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/44950/

沒有留言:

張貼留言