2017年7月17日 星期一

在 Mac 電腦開啟 Safari 總是很慢?可以試試這 10 種修復方法

Safari 身為蘋果的當家瀏覽器自然有它的優勢,其中一項就是速度比其他瀏覽器要快得多(原則上),因此深受 Mac 用戶的喜愛,但也有不少人用了一段時間後感到越來越慢,最後只好拋棄 Safari 改用 Chrome 或 Firefox,今天阿湯提供了 10 種可能的問題所在與修復方式,大家不妨試試看能不能恢復速度,再考慮要不要換其他瀏覽器。

加速 Safari 的 10 種方法

第一種比較為人所知的方法就是清除緩存、禁用外掛和清除歷史紀錄,這不管用哪一種瀏覽器都是加速的辦法之一,先開啟 Safari「偏好設定」。

勾選「在選單列中顯示開發選單」。

然後「開發」就會出現在上排,打開後點「清除快取資料」到完全清空後,再點「停用延伸功能」。

最後記得瀏覽紀錄也要清除。

選擇「所有瀏覽紀錄」,將它刪光光。

如果上面那招還是沒將快取資料清乾淨,就要使用第二種方法,手動清 Cache.DB 文件,先到「前往檔案夾」。

然後將這段文字複製貼到空白列「~/Library/Caches/com.apple.Safari/Cache.db」。

看到 Cache.db 文件,選擇丟到垃圾桶吧。

第三種,更新 Mac 版本,到 APP Store 點擊最新版本的連結即可。

第四種,關閉儀表板,這招可避免顯卡出現問題,尤其比較老舊的 Mac 版本,打開設定到 Mission Control,確定「Dashboard」關閉。

第五種是更改搜尋引擎,在 Safari 打開偏好設定,將引擎改成「Bing」再重新啟動 Safari,試試看有沒有比預設的 Google 要快,還可以取消勾選「搜尋引擎建議」等五個選項,有時候是會變慢是因為這些額外的次要功能。

第六種,到網路設定區點開齒輪圖示,選擇「設定服務順序」。

如果你的電腦同時有多種連線方式,可試著變更順序,例如將乙太網路設在第一順位,看看會不會有差別。

第七種,刪除 Preferences 檔案,到 Finder 前往檔案夾,貼上「~/Library/Preferences」。

往下找到「com.apple.Safari.plist」刪除即可。

第八種,使用不同的 DNS 設定,有時候連結公用的 DNS 會比預設要快,到 Wi-Fi 區找到 DNS,加入新的 IP 位址看看吧。

第九種是你可以另外設一個帳戶登入看看,如果有加速那問題可能出在磁碟,先前往工具程式。

然後到磁碟工具程式。

選擇要修復的磁碟,點執行就會開始修理。

最後一個方法是乾脆「重灌」,如果通通解決不了只好使用大絕招,重灌 Mac 讓一切從零開始,應該所有程式都會快很多。

這篇文章 在 Mac 電腦開啟 Safari 總是很慢?可以試試這 10 種修復方法 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28800

沒有留言:

張貼留言