2017年7月17日 星期一

Mac/Windows 用戶好消息,Google「Backup and Sync」備份工具開放下載

等了好久 Google 總算為電腦版用戶推出了這款能夠同步與備份電腦中資料的工具「Backup and Sync」應用程式,不僅在安裝、操作上都相當簡單,還提供支援 Mac 與 Windows 兩大作業系統下載的便利性,讓用戶僅需要透過自己 Google 帳號便能夠為自己的電腦中的照片或資料進行備份或是同步,再多一層防護措施。

Google 「Backup and Sync」新工具

「Backup and Sync」其實可以說是將 Google 相簿結合至 Google Drive 上的應用,用戶在安裝「Backup and Sync」應用程式後,就能夠隨時選擇想要備份的照片或是資料,透過其應用程式來上傳到自己的 Google 雲端空間,而這些重要的資料就將會跟隨著 Google 帳號自由移動,不需要再擔心某一天電腦因為中毒發生重要資料的遺失悲劇。除了將電腦中的資料同步或是備份到 Google 雲端以外,「Backup and Sync」也支援 USB 裝置與 SD 卡的同步備份設定。

不過這項服務僅提供免費的 15GB 空間,若是有更大空間需求的朋友,同樣能夠透過 Google 提供的付費方案購買所需要的空間容量。

這項服務對於你我來說的確是相當的便利,只需要一個幾乎人人皆有的 Google 帳戶後就能省卻了以往對於「備份」的距離感,讓「備份」這件事更輕鬆地成為舉手之勞,而這也是「備份」觀念確實實踐的重要第一步!

Google 「Backup and Sync」官網

這篇文章 Mac/Windows 用戶好消息,Google「Backup and Sync」備份工具開放下載 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/29168

沒有留言:

張貼留言