2017年7月5日 星期三

將 PDF 檔放進 PowerPoint 中的方法:當作物件或連結插入

在做 PPT 投影片的時候常常要置入一些不同格式的檔案,像是音檔、圖片檔、影片檔,這些都很常見,今天阿湯要介紹如何將 PDF 檔插入投影片,以及不同方式所產生的差異,這可以用在你要編輯的投影片內容其實就是 PDF 文件的第一頁,使用插入法就不用再另外新增,或者是製作簡報的時候需要 PDF 檔補充,就以連結的方式插入頁面並以小圖示顯示,不佔空間。

將 PDF 檔放進 PowerPoint 中的方法

最單純的方式就是直接從插入頁籤點「物件」,選擇由檔案建立,並點瀏覽找到檔案位置後確定。

這種方式只會插入 PDF 檔案的第一頁,如果你後面的頁數也要插入的話,要先將 PDF 檔分解(可使用 Smallpdf),再一張張插入,其實跟圖片的性質很像。

也可以用「連結」的方式,讓你點擊 PDF 首頁的同時進入檔案位置,步驟一樣,只是要勾選連結。

插入後跟上一張看起來一模一樣,差別在於點進去會連到檔案,因此當你的 PDF 檔內容有做任何修改,連過去後就是修改後的檔案,同步更新。

如果你的 PPT 版本或 PDF 閱讀軟體無法成功連結,就先點已插入的 PDF 檔,然後在上面找到「動作」,點開後選擇物件動作 → 開啟即可。

如果你要顯示在投影片的不是 PDF 檔的首頁,而是在進行簡報的同時,點一下圖示就可以連到要解說的檔案,記得勾選連結後再勾選「以圖示顯示」。

圖示位置可隨意移動,通常都放在角落,這樣就不會佔到投影片的空間,讓你可以繼續編輯要報告的內容,圖示的樣式不喜歡也可在上一步變更。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 將 PDF 檔放進 PowerPoint 中的方法:當作物件或連結插入 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28572

沒有留言:

張貼留言