2017年7月13日 星期四

PixelSquid 上萬個精細 3D 模型的去背圖庫,可自由轉角度下載


上禮拜因為我自己做電腦玩物課程簡報的需要,研究了一些「透明背景的去背圖庫」,在我找到的免費、豐富、好用圖庫中,目前看起來是我特別推薦的「Pngimg 免費下載28000張去背圖檔,做簡報免花時間自己去背」為最佳選擇。

但這個研究的過程中,有一個網站讓我念念不忘,非常喜歡他上面的去背圖檔素材,所以雖然他大多去背圖都要付費使用,還是希望跟電腦玩物的讀者介紹,這個網站就是:「 PixelSquid 」,他目前擁有超過 14000 個 3D 模型物件的去背圖素材

「 PixelSquid 」最大的特色,就在於它的去背圖不是單純照片去背,而是用 3D 軟體製作出來的透明背景 3D 模型,每個模型都非常精細,更棒的是「可以自由旋轉角度」,轉出你需要的視角後再下載成 PNG 或 PSD 圖檔使用,而因為數量龐大,基本上涵蓋食衣住行育樂各種類別的素材。





就像上圖這樣,「 PixelSquid 」中透過搜尋,幾乎可以找到日常生活中各種物品的 3D 模型,而下載這些精細 3D 模型的去背圖片,其實就可以讓你自由組合到各種設計圖片當中。

例如在你的設計場景中擺上一台腳踏車、在一張風景照片裡擺上一隻飛翔的老鷹。

「 PixelSquid 」可以在下載前旋轉這些 3D 模型,找到你想要的角度,並且還會有符合這個角度光澤陰影,讓你擺放到設計圖後更好看、更自然。




因為「 PixelSquid 」上的 3D 模型去背圖檔品質很高,是由 turbosquid 團隊親自設計製作的圖庫,所以絕大多數素材都需要付費下載,並且所費不貲(月費 14.9 美元,單個模型授權 7.9 美元,但從此可以重複下載與調整角度)。

不過「 PixelSquid 」網站也有提供一個示範用途的免費下載專區,裡面的模型也都可以旋轉角度下載,並且下載後不會有浮水印,允許非商業性重製與使用。




例如下圖這個暴風戰士的模型,可以用滑鼠來拖曳,改變他的視角,可以看到改變角度後的光影變化。





而選定角度後,可以下載成有陰影、無陰影的 PNG 和 PSD 圖檔。




整個「 PixelSquid 」網站上,目前則有 14000 多個 3D 模型,有一些常用物件的合輯,或者你也可以直接搜尋關鍵字來索引。




我在電腦玩物也介紹過不少免費圖庫素材,有些是「向量圖庫」,有些是「攝影師照片圖庫」,也有很多「 ICON 圖示素材」,或是「免費圖庫搜尋引擎」。

但大多數素材要付費的「 PixelSquid 」絕對是裡面非常特殊但也非常高品質的一個選擇。




你可以下載「 PixelSquid 」上的 3D 模型去背圖,調整好自己想要的角度,然後利用在自己的各種設計作品中,或是簡報,或是海報,或是封面,而透明背景的 PNG 和 PSD 圖檔,可以給你更自由的利用方式。

  • 你或許還會感興趣的文章:
1.免費線上 3D 設計工具:SketchUp 知名 3D 繪圖軟體免下載網頁版,免費提供 10GB 空間
2.免費 3D 塑模工具:免費 3D 軟體線上中文版 SculptGL 輕鬆 3D 列印建模
3.免費 3D 室內設計工具:中文室內設計軟體免費下載 Sweet Home 3D裝潢必備


*感謝您閱讀電腦玩物 Esor 的文章,電腦玩物專注人性化的高效率工作方法,您可以追蹤「電腦玩物 Facebook」,或是參考 Esor 的改進工作效率相關「課程」、「書籍」,更歡迎把電腦玩物加入你的 RSS 訂閱清單。

(轉貼本文時禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:PixelSquid 上萬個精細 3D 模型的去背圖庫,可自由轉角度下載

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/07/pixelsquid-3d.html

沒有留言:

張貼留言