2017年7月5日 星期三

Quick,Draw - 20 秒內畫出能讓 Google AI 辨識出來的物體,你有信心嗎?

致力於人工智慧發展的 Google 不斷的推出新的試驗,還記得阿湯跟大家分享過「AutoDraw」這個神奇的線上工具嗎?其實在此之前 Google 就先出了「Quick,Draw」這個也是利用 AI 辨識畫畫的網站,但它是以問答的方式,由網站提出主題,考驗你在 20 秒內畫完並讓 Google AI 可以辨識出來,如果醜到程式都看不懂你的鬼畫符那就輸了,阿湯就來帶大家玩玩看吧。

Quick,Draw 使用分享:

進到首頁,點「Let’s Draw!」。

網站會一步一步出題,共六道題每個限時 20 秒,點「Got It!」就開始計時。

用滑鼠快速勾勒出來,在過程中 AI 會發出語音表示它看到了什麼,直到答對為止,就像下圖一樣會說「Oh I know,It’s XX」,如果時間到它還是看不出來你在畫什麼,那就輸了。

最後六題對五題,其實蠻容易的,有時候也不用畫完只要它猜到這題就結束了,就像下圖的青蛙一樣身體都沒畫完就猜到了,AI 實在有夠聰明的。

為什麼能那麼聰明?因為所有人畫的資料都會被收錄起來,當作 Google AI 的學習樣本,所以就算你畫得自己都看不懂,程式也是會懂的。

選一個圖案樣本,來看看大家畫的怎麼樣吧,像這個小提琴有的真的比較像蝴蝶、枇杷、糖葫蘆…

如果你真心想吐槽就反映給程式說這個不像小提琴,實在不適合放在資料庫,Google 會感謝你的。

Quick,Draw 相關資訊:

這篇文章 Quick,Draw - 20 秒內畫出能讓 Google AI 辨識出來的物體,你有信心嗎? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28721

沒有留言:

張貼留言