2017年7月15日 星期六

SpaceLauncher - 自訂 Mac 快速鍵,讓工作更方便有效率

很多人「聽說」蘋果電腦很難用,畢竟跟 Windows 是完全不一樣的系統,很多東西都要重新理解,但其實上手之後也沒那麼難,只要掌握幾個小技巧就能事半功倍,例如快速鍵,如果覺得預設的快速鍵很難用的話,可以下載「SpaceLauncher」這個程式,利用空白鍵+任意鍵的組合,新增或更改原本難用的設定,使用起來就會更順手,就算不用滑鼠也能又快又有效率。

SpaceLauncher 使用介紹:

先到網站點 Download 下載。

開啟後左下角可新增或刪除,先點「+」開始新增,假設阿湯要設一個群組將所有打開資料夾的快捷鍵都包括在內,就先任選一個按鍵,例如「F」,動作選擇「Enter Group」。

儲存後就可以在「F」底下新增其他按鍵,例如打開圖片,先點「Add Child Key」因為是 Photos 所以就用「P」好了,動作選「Open URL」,然後點「Choose Application」選擇圖片資料夾,就會幫你生成連結。

確定一下顯示的連結,沒問題就儲存。

成功後就會看到「P」出現在「F」群組內,點擊即可進入編輯,方便管理。

接下來就繼續新增喜歡的快捷鍵吧,例如打開 Google 就可用首字母「G」來代表,儲存後點「Comment」可再加入備註。

實驗看看,只要按住「空白鍵」再加上設定好的按鍵就會前往你想去的地方,如果忘記了,長按空白鍵也會出現選單,再選擇即可。

SpaceLauncher 相關資訊:

這篇文章 SpaceLauncher - 自訂 Mac 快速鍵,讓工作更方便有效率 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28840

沒有留言:

張貼留言