2017年7月2日 星期日

Straightline - 網頁設計版型與配色參考,沒靈感的時候就看看別人的設計吧

做網頁除了要會運用各式軟體,排版與配色也是相當重要的,如果你像阿湯一樣沒什麼經驗,可能會卡關很久,畢竟靈感說不來就不來,但參考別人的作品多少可以激發一些想法,「Straightline」這個日本網站目前收集了 7608 個不同的網頁設計類型,除了日文還有一些歐美的英文版網站,包含服飾品牌、旅遊介紹、唱片、咖啡店網站等等,相當豐富,喜歡即可加入收藏供實作參考。

Straightline 使用分享:

提供設計相關資訊的網站都很賞心悅目,首頁可看到加入的日期與收藏的狀況,並依更新時間排列,平均一天會有兩三個新的作品。

這是在輕井澤教堂結婚的紀錄,並介紹婚禮背後的故事與旅遊地圖,排版非常清爽乾淨,很有日式鄉村氣息。

可以依顏色、流派或排版模式搜尋,來找個紫色好了。

搜尋結果有 95 個,版面顯示數量可調整,包括理髮店、音樂節、唱片封面等類型都有以紫色為基調設計的。

再來用「html5」來過濾看看,共找出 122 個,看起來都很有美感。

像這個英國零售商的網站是由右到左滑動瀏覽,排版十分靈活大膽,配色以粉彩為主,除了品牌介紹和理念,並附上 Google 和手繪地圖,給人的感覺既時尚又不會有距離感。

Straightline 相關資訊:

這篇文章 Straightline - 網頁設計版型與配色參考,沒靈感的時候就看看別人的設計吧 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28494

沒有留言:

張貼留言