2017年7月12日 星期三

TC 進銷存 - 進出貨管理、盤點必備,自動生成圖表統計收支與利潤

賣場的貨物管理大部分都是用電腦,像一些知名大賣場、百貨公司、便利商店據阿湯所知都是用很傳統(老舊)的系統在管理,其實如果你是自己開店或是擺攤,可以試著用 APP 來統計,像今天介紹的「TC 進銷存」,就可以用手動輸入結合掃描的方式新增商品或列表,並製作進出貨清單,盤點物品時可隨身拿著手機紀錄,還會依照輸入資料自動統計收支、利潤、虧損等,蠻方便的。

TC 進銷存使用分享:

APP 發布時間不長,目前只有 Android 版,不過看評論蠻多人都有升級 VIP 用戶,評價也挺高的,阿湯因為沒有零售業相關經驗,所以一開始不太知道怎麼操作,先點新增商品,輸入名稱、圖片、編號、類別等。

進出貨日期、數量、單價、定價等都可以自行一個個輸入,最後會生成商品列表(價格那些都是亂寫的,請勿當真)。

點進貨物,除了編號和定價可更改,其他都不能改,像阿湯規格寫錯就沒辦法改只能刪掉重加,假設現在要出貨,就點左上角進來輸入內容後送出。

進貨也是,選擇供貨商(可直接在空白處新增),點要進的商品。

輸入每項商品的進貨數量,完成就點左上角「好」。

從首頁可進入客戶列表來編輯統編、地址、電話等相關資訊。

進出貨清單也能一一進入查看,商品細節一目瞭然。

點進商品,可輸入過期日期,並設定幾日前提醒,生鮮商品應該很需要這功能。

在設定區可設最低庫存提醒以維持貨物充足,並隨時檢查有哪些過期的商品。

過期的當然不能出貨,只好再次進入商品將它報廢,詳細內容也會歸進報廢清單。

最後來看統計區,請原諒阿湯只有示範一天,所以曲線圖才會變成這樣,顯示範圍可調整成單日或 7、15、30、90 日的紀錄,並可切換觀看利潤、進出貨、報廢的狀態,包括總收入、支出、利潤、以及報廢所造成的虧損都會呈現在圖表中。

TC 進銷存相關資訊:

這篇文章 TC 進銷存 - 進出貨管理、盤點必備,自動生成圖表統計收支與利潤 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28654

沒有留言:

張貼留言